南澳大橋氣勢宏偉 張烈華 攝
  全長11.08公里,9341米橋梁孤懸海上,暫免收費
  羊城晚報訊 記者王漫琪、趙映光報道:備受各界關註的汕頭市南澳大橋,明天試通車,宣告進出南澳島依賴舟楫過渡的歷史結束。
  南澳大橋全長11.08公里,大約有9341米的橋梁孤懸於海上。由於海上常年刮大風,再加上大橋橋面凈寬僅11米左右,設置為雙向兩車道,中間沒有設置物理隔離設施,因此,汕頭交警部門決定實施嚴格的交通管理措施:大橋通車時速最高限定為60公里/小時,嚴禁超過55噸限載量的車輛上橋;嚴禁行人、摩托車、非機動車以及運載易燃易爆和危險化學品的車輛上橋,禁止車輛在橋上超車、倒車、逆行、掉頭或者停車上下客、拍照以及使用遠光燈。
  南澳交通部門透露:由於收費方案尚未獲省有關部門批准,南澳大橋試通車期間過往車輛均暫免收費。編輯:鄔嘉宏  (原標題:南澳大橋明天通車全長11.08公里 試通車期間暫免收費)
創作者介紹

耆英饑饉

vajttszotdv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()